Política de Privacidade

  • Inicial
  • >
  • Política de Privacidade

Seja bem-vindos (es) a política de privacidade do Medicina de Abrigos Brasil! Nesta política você compreenderá como seus dados pessoais serão tratados e para quais finalidades eles serão usados.

Antes de começarmos queremos reforçar com você nosso compromisso com a sua privacidade e proteção de dados. Isto é muito valioso para nós e com certeza faz parte do nosso propósito. Aqui no nosso escritório, a privacidade está inserida no centro dos processos e enraizada na nossa cultura organizacional, todos os colaboradores e parceiros tem o respeito à privacidade e proteção de dados, trazemos esse assunto “na veia”.

Para você entender como os dados pessoais são tratados, vamos te contar um pouco mais sobre o que fazemos aqui no Medicina de Abrigos Brasil:

Quem somos e o que fazemos?

A Medicina de Abrigos Brasil – Infodados de Abrigos de Animais é uma iniciativa inovadora idealizada por pesquisadores vinculados ao Departamento de Medicina Veterinária da Universidade Federal do Paraná financiada pela Fundação Araucária, Superintendência Geral de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (SETI) e Secretaria de Estado do Desenvolvimento Sustentável e do Turismo do Paraná (SEDEST). Nossa missão é promover a ciência da medicina de abrigos no Brasil e ser um banco de dados nacional centralizado e padronizado para estatísticas de abrigos de animais.

Dados pessoais que coletamos nos nossos formulários e porque nós precisamos destas informações

Os dados pessoais coletados de VOLUNTÁRIOS são:

  • Nome social completo
  • Cidade / Estado
  • Profissão
  • Escolaridade
  • Experiência em trabalho voluntário
  • Disponibilidade para trabalho voluntário
  • Habilidades para trabalho voluntário
  • Observações sobre trabalho voluntário

E a finalidade é:

Utilizar os dados coletados como fonte de pesquisa de Doutorado e estudos futuros sobre Medicina Veterinária de Abrigos.

Os dados pessoais coletados de ABRIGOS são:

  • Tipo do abrigo
  • Nome do abrigo
  • Endereço completo do abrigo
  • Website do abrigo
  • Data de fundação do abrigo
  • Espécies abrigadas pelo abrigo
  • População atual de animais do abrigo
  • Nome autorização do abrigo
  • Cargo autorização do abrigo
  • E-mail autorização do abrigo
  • Telefone autorização do abrigo

E a finalidade é:

Utilizar os dados coletados como fonte de pesquisa de Doutorado e estudos futuros sobre Medicina Veterinária de Abrigos.

Compartilhamento

Nosso escritório compartilha seus dados apenas para as finalidades mencionadas e jamais venderemos os seus dados ou enviaremos para outras empresas ou parceiros, com objetivo de obter alguma vantagem. Muito pelo contrário, pois seus dados são preciosos para nós!

A base de dados formada por meio da coleta de Dados Pessoais está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

Nossos fornecedores e parceiros são “escolhidos a dedo” e como privacidade é um valor muito importante para nós, se a empresa não estiver seguindo a Lei Geral de Proteção de Dados e não cuidar muito bem da segurança da informação, já é ponto negativo. Vamos em busca de outra empresa, que tenha atenção para a proteção de dados, afinal, nossos operadores precisam ter o mesmo cuidado com seus dados pessoais que temos aqui “dentro de casa”.

 

Direitos do titular

Como já falamos aqui, seus dados, suas regras. Como dono dos dados você pode nos solicitar as seguintes informações:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular (exceto nos cenários que temos base legal para poder mantê-lo);

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento. Vamos supor que você marcou a caixinha que queria receber nossos e-mails, mas mudou de área e não quer mais. Você pode “desfazer” seu consentimento.

Todos esses itens você pode solicitar através do e-mail: [email protected], vamos analisar a sua solicitação e retornaremos com as informações em até 15 dias, conforme determina a LGPD.

 

Retenção e descarte

Olhamos sempre para a finalidade pretendida, para manter os seus dados somente pelo tempo necessário. Quando alcançamos a finalidade, o seu dado é descartado. Nos casos que temos alguma obrigação regulatória ou cumprimento de contrato, mantemos somente pelo prazo necessário, conforme determinam as legislações pertinentes.

Da mesma forma, respeitamos sempre seus direitos supracitados e em caso de solicitação de exclusão, especialmente em caso de e-mails de marketing, conteúdo etc., atenderemos prontamente seu pedido de “esquecimento”.

 

Segurança

Temos uma política de segurança e controle de acessos implementada no nosso dia a dia, vemos a segurança como um investimento e não como um gasto a mais. Por isso, contamos com soluções para nossa proteção na rede, nos mantemos atualizados, todos os nossos controles estão em cloud privada, possuímos uma gestão da continuidade e revisamos periodicamente como podemos sempre melhorar nossa segurança.

Enxergando a segurança como um importante valor, escolhemos somente operadores confiáveis e que levem à segurança a sério.

 

Cookies

Consulte aqui a nossa política de cookies.

 

Atualização

Nossa última atualização foi 22/10/2022.

Dúvidas? Algo que podemos te ajudar?
Entre em contato conosco, será um prazer falarmos de privacidade e proteção de dados contigo: [email protected].